新聞列表

SSD的守護者 ─ SSD Sprite

2017.7.212017.7.21 產品訊息產品訊息  SSD的守護者 ─ SSD Sprite SSD的守護者 ─ SSD Sprite

近年來越來越多的SSD廠商投入工控市場,多數都推出了屬於自己的監控技術。不讓各方專美於前,品安於近期也推出可以隨時掌握您裝置上SSD狀況的SSD Sprite。做為SSD的守護者,品安的SSD Sprite可以有效的讓使用者更了解SSD的現況,所包含的功能除了容量、溫度、上電時間的監控,還包括了下面的功能:

 

隨時監控SSD健康狀況

SSD在使用壽命終止前,其損壞的徵兆是非常難以發覺的,一旦發生問題時,最嚴重的情況就是資料會完全的消失,無法做備份的動作。做為優秀的監控軟體,SSD Sprite可以檢測出SSD最新的壽命資訊,讓使用者可以即時的做好資料備份。

 

人性化的Erase功能

SSD在使用一段時間後,常會因為Flash的特性而產生一些讀寫效能下降的現象,這時候抹除就是個很重要的功能。使用者除了可以使用SSD SpriteErase功能進行抹除外,還可以藉由方便的游標滑動,來設定抹除後所想要設定的磁碟分割百分比。

 

貼心的數值提醒

    Alert的選項裡,可以讓使用者填入各項功能所想要的門檻數值,在該功能的數值達到使用者所設定的標準後,SSD Sprite會透過在電腦視窗顯示的警示訊息或是電子郵件寄送 (兩者可自行選擇) 的方式來提醒使用者,讓使用者可以更方便的來監控SSD的狀況。

 

精確的讀寫速度診斷

大多數的SSD使用者們應該都會很好奇所使用的SSD的讀寫速度能到什麼程度,SSD Sprite除了在Status介面的右下角會顯示連續寫入、讀取和隨機寫入、讀取的數值外,另外還有Read/Write Diagnosis的介面,能夠顯示出SSD在4KB、64KB、256KB、2MB、4MB等不同檔案大小,所表現出來的寫入和讀取的速度(連續、隨機皆有)。如此一來使用者們便能在短短數十秒內,方便得了解到所使用SSD在速度上的表現。


除了上述方便的功能外,SSD Sprite有著簡潔有力的UI設計,在能讓使用者輕鬆了解SSD狀態的同時又不失華麗,以紅色為底的介面更具有生命力的意象。除了品安的2.5”M.2mSATAHalf SlimSSD外,SSD Sprite也支援CFast的檢測,讓更多儲存產品的使用者受惠。透過多種功能的整合,SSD Sprite能讓您的儲存裝置保持在最佳的狀態!